skip to main | skip to sidebar

SALENTO...LA TERRA DEL SOLE

TRADIZIONI E NOVITA'

sabato 5 novembre 2011

Mostaccioli


Tempo:
■Preparazione: 4 Ore 20 Min
■Cottura: 25 Min
■Pronta In: 4 Ore 45 Min
Difficoltà: Media
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagione:
■Inverno
Eventi Particolari:
■Natale
■Capodanno
Altre Caratteristiche:
■Bambini
■Vegetariane
Descrizione I mostacciolo (Mustacciuoli) sono pasticcini dalla forma romboidale ricoperti di glassa al cioccolato o al limone. Il loro nome è legato alle antiche preparazioni contadine che utilizzavano il mosto: mustacea era infatti il loro nome latino, col quale venivano preparati per essere resi più dolci. Secondo la tradizione campana vengono serviti come dessert durante il periodo natalizio. Ingredienti
■Farina, 500g
■Zucchero, 500g
■Mandorle tostate e macinate, 200g
■Cacao amaro, 100g
■Chiodi di garofano ridotti in polvere, 2
■Vaniglia, 1 pizzico
■Ammoniaca, 5g
■Cioccolato fondente, 1 tavoletta
Preparazione 1.Disponete la farina a fontana e nel centro versatevi lo zucchero, le mandorle, il cacao, i chiodi di garofano, la vaniglia e l'ammoniaca. Impastate versando a filo dell'acqua tiepida. Dovrete ottenere un impasto simile a quello della pasta da pane. Lasciatelo riposare per circa 3 ore.
2.Stendetelo con un mattarello fino a ridurlo ad una sfoglia alta circa 1cm, ritagliatela in rombi di circa 10cm di lato.
3.Spennellateli con un pò d'acqua ed infornateli a 200° per circa 15 minuti.
4.Spennellate i mostaccioli con il cioccolato fondente fuso e lasciateli asciugare in forno aperto e a calore bassissimo.
Pubblicato da GIUSY alle 06:21 Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette: pasticcini, RICETTE

0 commenti:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page

Meteo


Meteo Salento
CONOSCERE IL SALENTO | Promuovi anche tu la tua pagina

Informazioni personali

La mia foto
GIUSY
Visualizza il mio profilo completo

Labels

  • CARNEVALE (2)
  • dolci (11)
  • natale (5)
  • NATURA (1)
  • NOVITA' (3)
  • ORIGINI (1)
  • pasticcini (1)
  • PIATTI DI MARE (3)
  • RICETTE (23)
  • TRADIZIONI (24)
  • VINO (1)

Blog Archive

  • ►  2017 (1)
    • ►  dicembre (1)
  • ►  2015 (1)
    • ►  dicembre (1)
  • ►  2014 (14)
    • ►  dicembre (3)
    • ►  ottobre (1)
    • ►  settembre (1)
    • ►  agosto (2)
    • ►  luglio (2)
    • ►  giugno (1)
    • ►  aprile (1)
    • ►  marzo (1)
    • ►  febbraio (2)
  • ►  2013 (35)
    • ►  dicembre (2)
    • ►  settembre (2)
    • ►  agosto (4)
    • ►  luglio (4)
    • ►  giugno (3)
    • ►  maggio (4)
    • ►  aprile (2)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febbraio (2)
    • ►  gennaio (7)
  • ►  2012 (235)
    • ►  dicembre (8)
    • ►  novembre (7)
    • ►  ottobre (7)
    • ►  settembre (5)
    • ►  agosto (16)
    • ►  luglio (39)
    • ►  giugno (37)
    • ►  maggio (34)
    • ►  aprile (39)
    • ►  marzo (36)
    • ►  gennaio (7)
  • ▼  2011 (12)
    • ►  dicembre (3)
    • ▼  novembre (6)
      • Natale in Puglia
      • Castagnaccio
      • Carbone dolce della befana
      • pan di zenzero (gingerbread)
      • Scorze di arance candite
      • Mostaccioli
    • ►  aprile (2)
    • ►  febbraio (1)
  • ►  2010 (33)
    • ►  novembre (5)
    • ►  ottobre (1)
    • ►  maggio (3)
    • ►  aprile (24)
Powered by Blogger.

Blog Archive

  • ► 2017 (1)
    • ► dicembre (1)
  • ► 2015 (1)
    • ► dicembre (1)
  • ► 2014 (14)
    • ► dicembre (3)
    • ► ottobre (1)
    • ► settembre (1)
    • ► agosto (2)
    • ► luglio (2)
    • ► giugno (1)
    • ► aprile (1)
    • ► marzo (1)
    • ► febbraio (2)
  • ► 2013 (35)
    • ► dicembre (2)
    • ► settembre (2)
    • ► agosto (4)
    • ► luglio (4)
    • ► giugno (3)
    • ► maggio (4)
    • ► aprile (2)
    • ► marzo (5)
    • ► febbraio (2)
    • ► gennaio (7)
  • ► 2012 (235)
    • ► dicembre (8)
    • ► novembre (7)
    • ► ottobre (7)
    • ► settembre (5)
    • ► agosto (16)
    • ► luglio (39)
    • ► giugno (37)
    • ► maggio (34)
    • ► aprile (39)
    • ► marzo (36)
    • ► gennaio (7)
  • ▼ 2011 (12)
    • ► dicembre (3)
    • ▼ novembre (6)
      • Natale in Puglia
      • Castagnaccio
      • Carbone dolce della befana
      • pan di zenzero (gingerbread)
      • Scorze di arance candite
      • Mostaccioli
    • ► aprile (2)
    • ► febbraio (1)
  • ► 2010 (33)
    • ► novembre (5)
    • ► ottobre (1)
    • ► maggio (3)
    • ► aprile (24)
 
Copyright (c) 2010 SALENTO...LA TERRA DEL SOLE. Designed for Video Games
Download Christmas photos, Public Liability Insurance, Premium Themes