sabato 5 novembre 2011
Mostaccioli
Tempo:
■Preparazione: 4 Ore 20 Min
■Cottura: 25 Min
■Pronta In: 4 Ore 45 Min
Difficoltà: Media
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagione:
■Inverno
Eventi Particolari:
■Natale
■Capodanno
Altre Caratteristiche:
■Bambini
■Vegetariane
Descrizione I mostacciolo (Mustacciuoli) sono pasticcini dalla forma romboidale ricoperti di glassa al cioccolato o al limone. Il loro nome è legato alle antiche preparazioni contadine che utilizzavano il mosto: mustacea era infatti il loro nome latino, col quale venivano preparati per essere resi più dolci. Secondo la tradizione campana vengono serviti come dessert durante il periodo natalizio. Ingredienti
■Farina, 500g
■Zucchero, 500g
■Mandorle tostate e macinate, 200g
■Cacao amaro, 100g
■Chiodi di garofano ridotti in polvere, 2
■Vaniglia, 1 pizzico
■Ammoniaca, 5g
■Cioccolato fondente, 1 tavoletta
Preparazione 1.Disponete la farina a fontana e nel centro versatevi lo zucchero, le mandorle, il cacao, i chiodi di garofano, la vaniglia e l'ammoniaca. Impastate versando a filo dell'acqua tiepida. Dovrete ottenere un impasto simile a quello della pasta da pane. Lasciatelo riposare per circa 3 ore.
2.Stendetelo con un mattarello fino a ridurlo ad una sfoglia alta circa 1cm, ritagliatela in rombi di circa 10cm di lato.
3.Spennellateli con un pò d'acqua ed infornateli a 200° per circa 15 minuti.
4.Spennellate i mostaccioli con il cioccolato fondente fuso e lasciateli asciugare in forno aperto e a calore bassissimo.
Pubblicato da
GIUSY
alle
06:21
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Etichette:
pasticcini,
RICETTE
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