lunedì 30 gennaio 2012
Crostatine (Pitteddre)
INGREDIENTI:
- 500 gr. di fior di farina
- 100 gr. di olio
- 1 limone grattuggiato
- marmellata
- un pizzico di sale.
PREPARAZIONE:
Si impasta la farina con l'olio, il sale, il limone grattuggiato e si lavorano a lungo fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica (aggiungendo se necessario un po' d'acqua).Si stende poi una sfoglia sottile e, aiutandosi con un piattino da caffè o con l'apposito stampino, si ritagliano dei dischi del diametro desiderato, al centro dei quali si mette una cucchiaiata di marmellata, preferibilmente d'uva, ma va bene anche di ciliegia. Si strizzano i bordi, in modo da formare un cestino e si decora in superficie con i ritagli di pasta.Si adagiano sulla placca del forno, unta di olio e infarinata, e si cuociono a calore moderato
Pubblicato da
GIUSY
alle
15:02
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette:
dolci,
TRADIZIONI
0 commenti:
Posta un commento