giovedì 22 aprile 2010
ORECCHIETTE CON LA LENTICCHIA
INGREDIENTI:
- 300 g di orecchiette
- 500 g di lenticchie
- Cipolla rossa
- Sedano
- Aglio
- Olio extra
- extravergine di oliva
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mettere le lenticchie in un tegame con acqua dopo averle tenute a bagno per 12 ore ( a meno a che non abbiate delle lenticchie di alta qualità, es. Colfiorito, in qual caso non c'è bisogno che le mettiate a bagno la sera prima) aggiungendovi sale, aglio, cipolla rossa e sedano. Cucinare a fuoco lento, per circa 2 ore; se usate la pentola a pressione i tempi si riducono a circa un terzo. Dieci minuti circa prima della fine della cottura togliere gli odori, cioè sedano, cipolla, sedano, e mettervi dentro le orecchiette e lasciarle cucinare nelle lenticchie. Condire con olio extravergine e del pepe.
Pubblicato da
GIUSY
alle
08:49
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette:
RICETTE
0 commenti:
Posta un commento