giovedì 22 aprile 2010
PASTA FATTA IN CASA
INGREDIENTI:
400 gr Farina di grano duro
200 ml Acqua
Q.b. Sale
Mettere la farina su di una spianatoia, fare un mucchietto con un buco al centro. Aggiungere un pizzico di sale nell'impasto, ne esalterà il sapore.
Nel buco fatto al centro della farina versarci l'acqua tiepida, in genere è la metà ca del peso della farina. Impastare energicamente sino a quando non otteniamo un bell'impasto liscio ed omogeneo.
Lasciamolo riposare per circa 30 minuti.
A questo punto gli diamo le forme che preferiamo e che meglio si addicono al piatto che dobbiamo preparare: orecchiette, maccheroni, sagne incannulate, sagne ritorte, gnocchetti, ecc.ecc
Pubblicato da
GIUSY
alle
08:58
Invia tramite emailPostalo sul blogCondividi su XCondividi su FacebookCondividi su Pinterest
Etichette:
RICETTE
0 commenti:
Posta un commento