INGREDIENTI
700 gr Farina 00
25 gr Lievito
350 ml Acqua tiepida
Q.b. Olio
1 cucchiaino Zucchero
q.b. Sale
In una ciotola sciogliere il lievito, precedentemente sbriciolato con le mani, con dell'acqua tiepida. Aggiungere un cucchiaino di zucchero ( aiuterà la lievitazione) ed un filo d'olio, mescolare il tutto. Quindi aggiungere pian piano la farina e contemporaneamento il sale, sino ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciare lievitare in un posto caldo sino al raddoppio dell'impasto. Dopodiché rimpastare dando la forma al pane, fare lievitare ancora ed infornare possibilmente in una teglia antiaderente, sempre a forno caldo, a 220°. La giusta temperatura varia anche a seconda del tipo di forno utilizzato, se ci accorgiamo dopo 10-15 minuti che il pane inizia già a dorarsi abbassiamo a 180° la temperatura. Lasciare cuocere per circa 40-45 minuti, dopodichè tirarlo fuori dal forno e posizionarlo su di una griglia o qualcosa che gli permetta la traspirazione così da tirar fuori tutto il vapore.
700 gr Farina 00
25 gr Lievito
350 ml Acqua tiepida
Q.b. Olio
1 cucchiaino Zucchero
q.b. Sale
In una ciotola sciogliere il lievito, precedentemente sbriciolato con le mani, con dell'acqua tiepida. Aggiungere un cucchiaino di zucchero ( aiuterà la lievitazione) ed un filo d'olio, mescolare il tutto. Quindi aggiungere pian piano la farina e contemporaneamento il sale, sino ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciare lievitare in un posto caldo sino al raddoppio dell'impasto. Dopodiché rimpastare dando la forma al pane, fare lievitare ancora ed infornare possibilmente in una teglia antiaderente, sempre a forno caldo, a 220°. La giusta temperatura varia anche a seconda del tipo di forno utilizzato, se ci accorgiamo dopo 10-15 minuti che il pane inizia già a dorarsi abbassiamo a 180° la temperatura. Lasciare cuocere per circa 40-45 minuti, dopodichè tirarlo fuori dal forno e posizionarlo su di una griglia o qualcosa che gli permetta la traspirazione così da tirar fuori tutto il vapore.
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